Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Датчики, первичные преобразователи

Датчики, первичные преобразователи Технические вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 00:55   #1
DimaZh
Гость

По умолчанию Работа ТЭКОНА 17 с датчиком RVG.

Здравствуйте. Спасибо всем ответившим.
Для Konst: замыкал вход перемычкой ни какого эффекта. Про подпункт входной сигнал в меню управления не знал (сейчас буду). Насчет неправильного программирования входа датчика: у меню на ноутбуке были карты программирования двух предыдущих узлов учета которые я запустил в работу, датчик расхода на них был такой же, соответственно настройки одинаковы и я их сверял.
Для gae: Файл по электронке высылаю. Все дело в том, что сигналы от датчика не проходят. Программой Телемост смотрел отказы по этому датчику. Отказ один 'логический обрыв датчика 0'. Частота импульсов: в среднем один импульс длительностью 5-10 сек через 90 сек. В меню измерения сигнал с датчика, измеренное значение, накопленное значение за 5 минут везде равно 0.
Я, перед тем как заглянул на форум, запрограммировал и экспериментировал с другим ТЭКОНом именно по этому входу. Настройки по программированию датчика расхода совпадают за исключением константы 3. При замыкании линии (сопротивление около 120Ом) в меню 'измерение' в подменю 'сигнал с датчика' появлялась цифра 0,125 Гц, как и на предыдущих узлах учета, я по значению в подменю 'сигнал с датчика' сужу о том что сигнал с датчика проходит. Имитировал периодичность и длину и импульса все показывало. Проверил значение в пункте меню 'управление' в подпункте 'входной сигнал' по входу 00 при замыкании цифра 0 изменялась на цифру 1.
ТЭКОН который не работает, сейчас вне пределов моей досягаемости, скорее всего его привезут вам на проверку.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид